Vous souhaitez rendre votre coin café plus éco-responsable ?
Il est important d'avoir une machine avec un mode économie d'énergie. Vous pouvez également opter pour une machine à café reconditionnée, afin de redonner une seconde vie aux machines et de recycler les matériaux au lieu de les jeter. Nos machines Cafitesse ont toutes un mode économie d'énergie, et 95% d'entre elles sont recyclées grâce à notre programme de reconditionnement.
Pour un coin café plus responsable, le choix du café est tout aussi important que le choix de la machine. Mais comment savoir si votre blend de café a été produit de façon durable ? Pour cela, les labels développement durable, comme Rainforest Alliance ou Agriculture Biologique permettent de vous apporter des garanties sur les méthodes de production, sur le respect de l'environnement et sur les conditions de vie des producteurs. Découvrez nos blends de café Cafitesse.
Lors de l'extraction du café Jacques Vabre Cafitesse en usine, nous générons de grandes quantités de marc de café. Nous le rassemblons, l'essorons et y ajoutons des bactéries pour le transformer en biomasse. C'est cette énergie que nous utilisons pour faire fonctionner nos torréfacteurs. Le reste du marc de café sec est brûlé pour générer de l'énergie qui sert à alimenter l'usine. Nous économisons ainsi l'équivalent de l'énergie consommée par 2 000 foyers par an ! En plus du biogaz produit à l'aide du marc de café, nous utilisons de l'énergie éolienne. Notre usine tourne donc alimentée grâce à une énergie renouvelable.
La production de café génère des déchets organiques, sous forme de marc de café. Il est important que ces déchets organiques puissent être réutilisés et transformés. Au sein de notre usine, tout le marc de café est recyclé pour produire du biogas. Le conditionnement particulier de Cafitesse permet également de réduire le packaging et donc de limiter la production de déchets carton et plastique.
Réussire à faire rentrer davantage de tasses de café dans moins d'emballage, mission impossible ? C'est pourtant ce qui permet de rendre le transport plus efficient et donc réduire le bilan carbone de votre café. Le café Cafitesse est concentré et le conditionnement est optimisé. Donc 1 camion de Cafitesse équivaut à 3,8 camions de café en grain, ce qui rend le transport 4x plus efficient.
Un café éco-responsable, oui, mais aussi un bon café avant tout !
Il est important de réussire à concilier les attentes de vos clients et collaborateurs avec vos engagements durables, avec un café au bon goût & respectueux de l'environnement. Avec Cafitesse, nous sélectionnons attentivement nos cafés arabica, fruités et aromatiques, et nos grains de café robusta, corsés, doux et épicés. Ces cafés sont ensuite assemblés et torréfiés pour créer de délicieux blends.
Jacques Vabre Cafitesse est un café filtre de qualité, au goût exceptionnel et réduisant son impact environnemental à chaque étape. Le café est préparé en suivant des règles strictes pour une torréfaction et une extraction dans les règles de l'art. Le café est ensuite congelé, pour une meilleure préservation des arômes. La solution Jacques Vabre Cafitesse permet donc d'obtenir un café de qualité, préparé en peu de temps et avec peu d'efforts, tout en réduisant son impact environnemental.